お肉案件!
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
読まれたら、かなり久しぶりです。
私のお肉エピソードですが、鶏むね肉をやわらかくジューシーな状態で食べることにはまっています。
鶏むね肉はタンパク質が豊富なことは分かっていましたが、パサつく感じが苦手でした。
ある日、ネットで下処理ひとつで、やわらかくてジューシーになるということを知り、試してみたら今まで食べていた鶏むね肉は何だったのかと思うほど違う仕上がりになりました。
から揚げ、生姜焼き、肉野菜炒めとあらゆる肉料理が鶏むね肉になりました。
今後もレシピを検索しつつ更にレパートリーを増やし、お弁当のバリエーションを広げていきたいです。
たるみん
女性/43歳/埼玉県/会社員
2023-10-12 18:23