本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さん、お疲れさまです。
本日の案件、お肉とのことで急いで書き込んでいます!!
お肉は牛、豚、羊など基本何でも好きなんですが、ここ数年はサラダチキンにはまってます。
最初はコンビニで手軽に食べれてお腹が満たされていたので食べていたのですが、自分で作れるとのことで2.3年前からお弁当分として作り続けてます。
作り方も簡単で沸かしたお湯にジップロックなどの袋に鶏肉を入れて火を止め冷めるまで放置。
味付けも色々試しました。色んなスパイスのカレー味、味噌やコンソメ、バジルに焼肉のタレ。でもやっぱ塩麹で味つけたシンプルなのが飽きがこなくて好きです。
皆さんの好きなサラダチキンの味も気になります!
こいかめ
女性/36歳/埼玉県/会社員
2023-10-12 18:57