社員掲示板

本日のお財布ゆるゆる案件

お疲れ様です!皆様。

私のお財布が緩む場所、
それは「肉のハナマサ」です。

我が家は夫婦揃って料理好き。
夫に至っては料理人ということもあり
時間があれば食べたい物を作ったり、
仕込んだりしています。

なので、使用する材料や調味料は
多めに買っています。

豚バラブロック3キロでベーコンを作ったり、
牛挽肉1キロでミートソースを仕込んだり。

サラダ油やオリーブなどは1.8リットルサイズを
いつも購入しています。

最近ではお魚も豊富な店舗があるので、
足を運ぶとついつい
「あ、あれも作りたい」
「あれを仕込んでおけば楽だな」と
お財布を緩めていろいろ購入してしまいます。

結果、

買い過ぎて持って帰るのが大変だったり、
仕込んだ物が冷蔵庫に入りきらなかったり…と
困り事も出ています。

夫婦でいつも「食べる分だけ作ろうね」を
スローガンに使うものだけ買うよう心がけています。

レモンくのいち

女性/39歳/神奈川県/自営・自由業
2023-10-25 09:29

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。