社員掲示板

エコ料理

朝、ウインナー数本を温めたい時
熱い味噌汁の鍋にポトリ★
数分間、ついでに温めちゃう(笑)
くっついたワカメは取れば
大丈夫~♪(*^-^*)V
ボイルウインナーの出来上がり♪

また別の日は
フライパンでウインナーを炒めたら
お皿に取りだし、
同じフライパンにバター投入して
スクランブルエッグを作り終えたら
ウインナーのお皿に盛り付け♪
また同じフライパンに卵を1個ポトン★
蓋をしておけば余熱で目玉焼き完成~♪

ガス代、ちょっとは節約になるかな?
(*^_^*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2023-10-27 10:10

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ちーたんさん〜こんにちは
わかる!

ガス代節約もあるけど、洗い物少なく〜!
なるべく、なべ一つでできることを
常に考えてる私です(笑)
でも温めるために
味噌汁にウインナーを入れることは思いつかなかったな…この手、今後使います〜(^o^)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2023-10-27 14:06

水道代も浮きますね♪

私もやってます♪洗い物面倒だから(*´艸`*)

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2023-10-27 19:36

アゲハ蝶春子さん

私もでーす♪
洗い物は極力減らしたいデス
(^∀^;)

普通のウインナーでも
チョリソ味でも
味噌汁の味も変わらず
なので大丈夫です♪
(o^∀^o)V
使っていただいて
ありがとうございます♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2023-10-27 20:17

バンプーアヒージョさん

お♪すでに
やられてますか♪
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ♪

そーなんですよ!
洗う水道代に
洗う時間もかかるし
効率化まっしぐらデス♪
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2023-10-27 20:23