社員掲示板

案件

ウチの実家では、鍋料理の時はやや多目に作り
翌日、カレーに転生します。

すき焼き以外の鍋には容赦なくカレールーを投入…
これが、和風だしの鍋は蕎麦屋のカレー風に
豆乳鍋はクリーミーに、トマト鍋はトマトの効いたハヤシライス風カレーに生まれ変わります
具は白菜だったり、ネギだったり、豆腐だったりですが(笑
しかし、カレーにすれば大体旨いので問題ありません!

ちなみに、ベースとして特にオススメするのは、おでんとモツ鍋です。
是非お試しあれ。

さくさくれっさーぱんだ

男性/47歳/東京都/会社員
2023-11-07 10:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。