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お疲れ様です!

実家の秋田に帰省すると、母が季節関係なく、“きりたんぽ鍋”を作って待っていてくれます。

比内地鶏からとった出汁に、せり、たっぷりの舞茸、ネギ、そしてメインのきりたんぽを浸し、
味が染み渡るまで煮込みます。

きりたんぽ鍋を食べると、実家に帰ってきたという実感が増し、懐かしい気持ちになります。
何より、お鍋を家族みんなで囲むあの空気感が大好きです。

お鍋になるといつもより食べすぎてしまうのは、きっとお鍋の妖精の魔法なのでしょう。

今年の年末年始も、きりたんぽ鍋を楽しみに帰省しようかな〜!

サーモン無限に食べたい

女性/28歳/茨城県/パート
2023-11-07 11:41

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