案件
お疲れ様です!
実家の秋田に帰省すると、母が季節関係なく、“きりたんぽ鍋”を作って待っていてくれます。
比内地鶏からとった出汁に、せり、たっぷりの舞茸、ネギ、そしてメインのきりたんぽを浸し、
味が染み渡るまで煮込みます。
きりたんぽ鍋を食べると、実家に帰ってきたという実感が増し、懐かしい気持ちになります。
何より、お鍋を家族みんなで囲むあの空気感が大好きです。
お鍋になるといつもより食べすぎてしまうのは、きっとお鍋の妖精の魔法なのでしょう。
今年の年末年始も、きりたんぽ鍋を楽しみに帰省しようかな〜!
サーモン無限に食べたい
女性/28歳/茨城県/パート
2023-11-07 11:41