社員掲示板

あんこう鍋

皆様、お疲れ様です。
鍋といえば、これからが旬のあんこう鍋!
茨城の市場には、あんこう一尾丸々売っているので、ちょうど良い大きさのあんこうを買って、毎年、85歳の父が吊るし切りします。
外でやるので、ご近所が見に来るのですが、父はお構いなしでマイペースでさばいていきます。
あんこうは捨てるところがなく、全て鍋投入なので、我が家の鍋は、濃厚すぎるくらい濃厚で美味しいです。
そして、コラーゲンたっぷり!
最後の〆の雑炊は、気絶するほど美味しいです。

ママゴリラ

女性/58歳/茨城県/パート
2023-11-07 12:25

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。