社員掲示板

本日の鍋案件

本部長、秘書、スタッフの方々、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です。

私の義理の父は鍋マスターでした。
鍋奉行ではありません。
鍋マスターでした。

初めてお宅にお邪魔した日に作ってくれた味噌ベースの蟹鍋
高級和牛で作ってくれたしゃぶしゃぶ
一緒に買い出しに行き「この帆立は美味そうだな」と言って作ってくれた寄せ鍋
大晦日に作ってくれたすき焼き

ああ〜どれも美味しかったなあ。
お義父さん、美味しいものを沢山ありがとうございました。
その意思を受け継ぎ、ぼくたち夫婦もも色んな鍋を作れるようになりました。

きりたんぽ、塩ちゃんこ鍋、水炊き、石狩鍋、味噌にんにく鍋、海鮮ちゃんぽん鍋、キムチチゲ、プデチゲ、などなど。

そろそろ鍋の季節ですね。
今夜も鍋にしようかなぁ。
いや、暑いわ!

ナンコネール

男性/41歳/東京都/会社員
2023-11-07 14:00

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。