みんなの鍋ドラマ!案件〜鍋にまつわる喜怒哀楽〜
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
同じようなお家も多いかもしれませんが、うちの実家では大晦日にすき焼きを食べます。
小さい頃はすき焼きのメインといえば、普段はなかなか食べられない牛肉でしたが、社会人になってから私の中では「すき焼き=春菊」になりました。
あの独特の香りと苦味がなんともクセになり私がたくさん食べてしまうので、家族4人で1パック食べていた春菊が足りなくなってしまい、去年は母が3パックの春菊を投入してすき焼きをしました。
はぁ〜…今年も春菊まみれのすき焼き楽しみだなぁ〜!
みゃん
女性/29歳/東京都/会社員
2023-11-07 15:15