鍋の喜怒哀楽~哀しきかな学習能力ありません~
鍋といえば…子供時代のうちの8年間を山口県で過ごしました
お隣の県、広島は牡蠣が有名
新鮮でお安く手に入る鍋の材料だったので、よく鍋に入っていました
牡蠣ラブのわたし
食べまくっては、翌日食べすぎて上下共に大変な目に合う
だけど、やっぱり牡蠣が好きで、喉元過ぎれはほにゃららで、また食べる
哀しき学習能力の低さ!!
だけど来年とうとう4回目の年女を迎えるようになって、牡蠣は「しっかり睡眠が取れてる、疲れていない、元気満タン!」の時にしか口にしません
食べ過ぎなくても、その後数回大変な目にあい、さすがに学習した次第です
牡蠣そろそろ食べたいな
ふわぱん
女性/49歳/千葉県/看護師
2023-11-07 16:32