案件
本部長、秘書、皆様お疲れ様です
「みんなの鍋ドラマ!案件〜鍋にまつわる喜怒哀楽〜」
私は青森県出身で静岡県の妻と結婚しました。
青森県はしょっぱい味、濃い味が好きです。
妻の食事は最初は物足りず、そのことを伝えていましたが、妻は健康を気遣って出汁をしっかりとって、塩分を控えた料理を作り続けてくれました。
3ヶ月すれば慣れて、おかげで体重も3キロ痩せました。血圧も下がり、普段よりは疲れもなくなり、顔もスッキリして美容的にも健康的になったと非常に感謝してます。
ただお盆や年末に帰省して妻が私の親や兄妹家族に作ると、微妙な顔をします。すき焼きを作った時は弟が目の前で醤油を追加していたので注意したことがあります。塩分控えれば健康に良いんだよと伝えますが、慣れた味がいいのか、あまり強く言えず、どうすれば良いか考えています。
本部長や秘書にはこのような経験ありますか?
青森の柔道家(後輩)
男性/38歳/神奈川県/自営・自由業
2023-11-07 17:15