社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。

鍋はたくさんお野菜が食べられるので、週1ぐらいで作ります。そして残った鍋のおつゆは色々な食材の味が出ていて、とーっても美味しいので、次の日までキープし、手抜きを兼ねて雑炊で頂くことが多いです。
‥‥が、我が家のダンナ様はおつゆ大好き人間でグビグビ飲まれてしまいます。3〜4人分の鍋の素はとっても重宝しますが、2人暮らしなのに、汁飲みがいるせいで全然足りません。かと言って2袋は多すぎるので、カツオで出汁を取って加えています。
結局いつもその鍋つゆの本当の味はわかりません。

みかん星人の嫁

女性/53歳/愛知県/専業主婦
2023-11-07 17:27

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。