本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
味がない鍋の話で思い出しました。。。
九州出身です。
子供の頃といえば水炊きしか知りませんでした。
なので、鍋に味ついてなかったです。
タレをつけて食べてました。
実家は母特製の大根おろしたっぷりの甘酸っぱいタレで、それが大好きすぎて、そのタレを食べたくて鍋をリクエストしてました。
ですが、母は鍋が苦手で、たまーにしか食べれないレアなご飯でした。
大人になって、いろんな鍋があることを知り、我が家ではこの季節さまざまな鍋を食べてます。簡単なのに子供も大好きでよく食べてくれるし冬のヘビロテ料理です。
なばポンポン
女性/44歳/東京都/会社員
2023-11-07 19:16