地元の給食あるある
本部長、秘書、リスナー社員の皆様
お疲れ様です。
私の地元ではみかんの献立がよく出ていました。
季節を問わず紙パックのポンジュースが週1で出ましたし、冬になるとみかんそのままが週に2.3回出ていました。挙句の果てにはパンにみかんが練り込まれたみかんパンというものもありました。
ポンジュースはキンキンに冷えているので夏の期間はありがたいのですが真冬に飲むのはなかなか辛かったです。
みかんそのものに関しても地元あるあるですがみかん農家でなくても近所の人からもらったりして買わなくても家にみかんがある家庭が多く、通常のデザートだったら争奪戦になりますが、余ったみかんは罰ゲームのようにクラスみんなで手分けして食べていました。
ぷっちぷち烏龍茶
男性/31歳/愛媛県/会社員
2023-11-16 18:49