本日の議題
皆さまお疲れさまです。
給食といえば揚げパンやフルーツポンチかなと思いましたが、みかんクレープも好きだったなーと思い出しました。
みかんの粒が混ざった生クリームと思われるものが2つ折りのクレープ生地に入っている冷凍のデザートです。
あとは、具体的なメニューではないですが、AとBの献立から選ぶセレクト給食や外国の料理が出てくるのも面白かったです。考えてくれていた栄養士さんに感謝です!
ちなみに給食の思い出は、レバーの竜田揚げを鶏肉の竜田揚げと思って食べて以来、レバーが食べれないことと、自分の好きなものを多くよそってくれと言ってくる男子がいて給食当番がちょっと面倒だったことです笑
ぶぅぱん
女性/34歳/千葉県/会社員
2023-11-16 19:04