社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書お疲れ様です。
北海道室蘭出身の私の給食の想い出は何といっても冬になると教室の石炭ストーブの上で焼いて食べるコッペパンです。
4時間目の授業の途中で児童が順番にコッペパンをストーブに乗せて軽く焦げ目をつかせて給食タイムの時には温かいパンとおかずを食べていました。
寒いからと言って4時間目の前に石炭を入れすぎるとストーブが熱くなりすぎてコッペパンが黒焦げになってしまうので火加減はとっても大切でした。
そんな思い出のある小学校ですが数年前に廃校になってしまいました。
今でもキャンプに行ったときにコッペパンを網に載せ炭火で焼いて当時を思い出したりしてます。

ガイ&ハリー

男性/52歳/埼玉県/会社員
2023-11-16 19:06

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。