すっかり冬ですね、ふつおた案件
お疲れ様です。
私は今年の冬「お鍋」を乱用しています。
以前スカロケでお鍋案件をやって以来、
お鍋ってめっちゃ楽じゃーん!と思い、
週3程でお鍋を作っています。
共働きで2人とも夜遅く帰ってくることもあり
炒め物ですら面倒という時に、
お鍋は本当助かります。
夫とも来月は何鍋を食べたいか?
と相談して、材料を買い込んでいます。
楽だから始めたお鍋ですが、
今では出汁を取ったり、
肉団子を作りだめしたりと
結局手をかけてしまっていますが…
ただ最近は肉団子やお肉はもちろん、
ごぼうや蓮根、白菜なども切って
冷凍しておくという事を覚え、
時間がある時に仕込んで
いつでも使えるようにしています!
来月はきりたんぽ鍋、セリ鍋、あんこう鍋、
すき焼きをやる予定です。
お鍋とお酒を楽しみながら、
ホットカーペットの上で
映画やバラエティを観るという至福の時。
今から楽しみです♪
レモンくのいち
女性/39歳/神奈川県/自営・自由業
2023-11-29 13:36