本日の案件です!
マンちゃん本部長、秘書、リスナー社員の皆様、スポンサー様、スタッフの方々お疲れ様です!!
寒い日が増えてきて冬本番ですね〜!!
我が家としては、冬はやはり鍋です!!
昨年から流行っている鍋は「釜揚げうどんしゃぶしゃぶ」です!
薄い昆布又はカツオ出汁を用意し卓上コンロにかけ、出汁が沸いたら太めの生や乾麺のうどんを入れ茹でていきます。
うどんが茹で上がるまでの間に白菜、長ネギ、キノコ等お好みの野菜。それと豚や牛の薄切り肉をしゃぶしゃぶしながら食べます。
つけダレは麺つゆに鍋の出汁、梅ごのみを入れたものがおすすめです。
うどんが茹で上がったら釜揚げうどんのようにつけダレにつけて食べたり。卵をつけダレに入れて釜玉うどんのように食べて。
〆のうどんとしゃぶしゃぶを同時に味わえる鍋です!!
我が家ではこれからの季節、週一ペースでやります!!
もっちり侍
男性/37歳/東京都/会社員
2023-11-29 16:56