社員掲示板

12月の目玉案件

皆様、おはようございます!

窓の外は、シーン
静か シンシンと…シンシンと
白いものが
空から舞ってくる、雪かしら…
窓におでこをつけて‥外を見てみよう♬

そんなクリスマスイブ・イブの23日
わが家のクリスマスパーティーが、目玉で〜す!

大人のチキン‥香草たっぷりのチキン1羽
ニセキャビアも忘れずに、自家製レモンが
一層美味しさを引き立てて〜
パネトーネ…
シュワシュワシャンパン♬
手作りパエリアに挑戦するかが
課題です(*^^*)

今年は二人だけど、いつものように
わいわいはしゃぐ姿が見えますね(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2023-12-05 07:54

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはようございます

チキン一羽まるまる使う料理に挑戦した事がありません(>_<)
春子さんちのクリスマスメニューは豪華で華やかですね。お邪魔した〜い(≧∀≦)
パエリア良いですね。
パエリアなら挑戦した事があります!
今年は真似してパエリアかなぁ(^.^)

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2023-12-05 08:07

パエリアとリゾットってどのくらい違うもんなのかね?
よく分かんないんだよね〜

「作る鍋が違います」なんて言うなョ。

ハンガリーだったかチェコだったかに『レチョ』っていう料理があってさ。
これがリゾットにそっくりなんだ。
ただ、レチョにはトマトが必ず入るらしい。

それにしても春子女史の食卓はカラフルで素晴らしいですな!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2023-12-05 14:37

かよよんさん〜こんにちは

恥ずかしながら、チキンはご近所のチキン専門店で調達します(笑)

パエリアは3回目くらいの挑戦になります。
水分がうまく飛ばず、ドリアっぽくなって
しまうのが難点…
今回はどうなるでしょう〜(笑)

4人の原宿集まりの掲示板では、
文章読み取りが、間違ってしまい失礼しました(*^^*)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2023-12-05 15:49

親父さん〜こんにちは

えっ!?
パエリアは、炊き込みご飯
リゾットは、おじや…ですよ!?
(おじやと、おやじ‥似てますね (^.^) )

それがうちのパエリアは、リゾット風おじや風になってしまうのです。
水分がうまく飛ばなくて‥
私もトマトを加熱する料理が、大好き
今回も、レシピ見てがんばりましょか♬

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2023-12-05 16:03

チキン1羽だと
多いネ

まさか
二人でペロリ?

シャンパンで乾杯

チキンかぶりつく想像するとね…

ロマンチックに行きたいネ(。>﹏<。)


〜〜あ〜腹減った〜〜♪

ジャン ・マイケル

男性/66歳/埼玉県/会社員
2023-12-05 16:53

腹ペコジャンさん〜
夕飯は済みましたか〜?

さすがにチキン1羽は、二人では多いわ~!
翌日に肉を削ぎ落として、サラダに‥

マヨネーズにするか
塩ゴマ油にするか…迷いどころです(*^^*)

ロマンチック…ちょっと向こうかしら~♬

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2023-12-05 20:36