社員掲示板

案件

本部長、秘書、スタッフとリスナーの皆様お疲れ様です。

私の12月の目玉案件は、おせち料理の一から作ることです。
料理をするなら手の込んだことが好き、昨今はYouTubeを観れば大概はなんでも作れます。
らっきょ漬けが大好きで、土付きのらっきょを購入して漬物を作ってから手作り料理にハマりました。
おせち料理ははっきり言って時間がかかります。
数の子は塩抜いて味を決めたら漬けて。
かまぼこは、身をすり鉢使ってこねて、形を決めて蒸して。
黒豆はひたすら煮続ける。
手間が掛かって大変なので、年末休みはほとんど時間を使いますが、
実家で子ども達が美味しいと言ってくれたのが嬉しくて今年も作ります。
去年より綺麗に、品数も増やしてやってみようと思います。
おせち料理って作り終わると結構やり遂げ感ありますよ

青森の柔道家(後輩)

男性/38歳/神奈川県/自営・自由業
2023-12-05 17:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。