初の牛すじ!
本部長、秘書、こんにちは!
昨日、初めて牛すじを使った料理を作りました。
牛すじのボルシチ風トマトシチュー(^^)
圧力鍋で肉と野菜を柔らかくしました。
牛すじは脂身?すじ?の白い部分がくっついているお肉の方が、肉がパサつかなくて美味しいんですね♪
今回、美味しくできたので今度は牛すじカレーを作ってみたくなりました。
今回、牛すじを使おうと思ったのは、食いしん坊の末娘が、初のビーフシチューに挑戦したからなんです。
使ったことのない食材を使うって、ワクワクドキドキで楽しい体験でした!
末娘に感謝です(^^)
カフェラテよりカフェオレ
女性/57歳/東京都/専業主婦
2023-12-08 11:07