スカロケ的「アレ」報告祭り!につきまして
本部長さん、秘書さん、スタッフさん、社員の皆さん、こんにちは。お疲れ様です。
仕事とは直接関係ないですが社内でチキンライス作りを流行らせました。
今年からお弁当を持参しています。
お弁当といっても炊き込みご飯やピラフ、チキンライスのおにぎりです。
土日に一週間分を作りダメして冷凍し、そのまま会社に持ってきてます。
チキンライスのおにぎりを食べていた時に同僚達から作り方を聞かれ、レシピと作り方を伝えると翌日から何人かがチキンライスを持参するように。その人数も徐々に増えプチブームに。
フライパンで炒める王道の作り方に拘る人、お鍋で炊く人、炊飯器で作る人。具材も人それぞれ。
卵の薄焼きに包んだおにぎり、大きなタッパに詰めたチキンライス弁当などなど。
ケチャップご飯、好きな人って多いんだなぁと感心しています。
続・中性脂肪はハイスコア
男性/52歳/埼玉県/会社員
2023-12-11 13:16