2023年もあと3時間ちょっと
毎年、大晦日かその前日のどちらかはバイトのシフトは入ってなかったのですが…なぜか今日まで3連勤(@_@)
暮れも押し迫って、やってくる多数の来客をさばくのにベテランの私がきっと適任だったのだろう!と良い方に考えてみる(*´σー`)エヘヘ
で、例の「鶏の松風」、午前中に作りました。別名「のし鶏」。イメージとしては和風ハンバーグ的な物
以前はおせち料理本に倣ってフライパンで焼いてたんだけど、ひっくり返す時に失敗する確率が高くてね〜
去年から卵焼き器で作るようにしたら、あらあら失敗せず!
ということで、このあと雑煮の具を加熱して、明日に備えようと思います
今年はなぜか、本部長からハンコを2度もいただけた珍しい年となりました
来年も年間で1個くらいは貰えるようなカキコミを目指します!?
リスナー社員の皆様、今年も大変お世話になりました。この1年楽しく過ごせたのも、ひとえに皆様が絡んでくださったおかげです。ありがとうございました。また新しい年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
皆様、良いお年を〜(^^)/~~~
サファイア
女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2023-12-31 20:49