お雑煮のつゆ三日目
皆様、こんにちは〜
とってもの〜んびりなお正月になってます。
三日目になったお雑煮のつゆが、いい具合に
‥集大成です!
1日 花かつおでとった出汁に鶏肉を加えて
2日 半分になったつゆに、昆布だし・椎茸戻し汁を各お玉2杯足して、クツクツ
3日 残った昆布だし・椎茸戻し汁を全部入れて、水も足して、ほん○し山盛り小匙1
お酒・塩・みりんも、仲間に入れて…
実は、大根、人参、小松菜です。
お好みであおさをパラパラ…いい風味
ワタシ好みのいいお味になりました。
心のゆとりは、
やはり美味しいものを作らせてくれる。
今年1年、こうありたいものです〜(^^)
地震災害復旧を、願います。
アゲハ蝶春子
女性/65歳/東京都/パート
2024-01-03 12:55