仕事の展望、高め案件
本部長、秘書代理、リスナーの皆様
本日もお疲れ様でございます。
唐突ですが本日の案件は、これは!
って思い仕事の手を止めてクルマに戻り
書き込みさせていただく事にしました。
私は去年半ばに脳卒中を患いましたが
運がいい事に既に仕事にも復帰は出来ております。
ですが建設業といった事もあり正直、
お医者様からも、まだ仕事をしないように言われております。
ですが労災認定もケガではないので
難しいらしく生計を成り立たせないわけにも行かないので現場に出ています。
そんな中、実家を改装して、
建設業から飲食店へと転職を考えて
現在、休みの日には、リフォーム出来るように片付けばかりしています。
嫁さんと話し合い現在の職業を続けて
しまっていたら、また脳卒中になって
次こそ死んでしまうから辞める方向で
考えて欲しいと言われ私も同感なので
では、何をしようか考えた時、私に
出来る事、職人以外に、もう一つだけ
ありました。
場所も提供してもらえる為、
こんないい条件はないので
改装に向けて準備しながら
いろいろプランを考えています。
私に出来る、もう一つの事。
それは料理です。
もちろんお店を継続させる事は
簡単とは思ってませんが、元々
やってみたかった夢でもあり、
場所もあり、シェフをやる事に
しました。
フレンチ居酒屋、ブラッスリー
なるお店を開きます。
もちろん現在の会社も方式を変えて
そのまま継続するつもりです。
第二の人生になるので、本部長、秘書代理、何卒、応援、お願い致します。
何故、料理が出来るのかと言うと
高校、大学の時、ホールのアルバイト
に入ったお店で何故かキッチンに
引き込まれ教え込まれました。
あの時の経験が役に立ってくれる
日が来ると思ってませんでしたが
嫁さんが言うには私の作る料理は
素人レベルではないので、なぜ
職人をしているのか意味がわからなかった
そうです。
まぁ、うまく繁盛出来るかは
わかりませんが今年の仕事の展望
高目案件です。
がんばりまーす!
オープン出来たら、また改めて
書き込みさせていただきますね。
おかかぱぱ
男性/54歳/東京都/自営・自由業
2024-01-10 15:23