本日の案件
本部長、あさこ秘書代理
リスナー社員の皆様お疲れ様です!
僕が初めて一人暮らしをしていた時の事です。
お腹が空いていたので冷蔵庫の中を見てみると
醤油くらいしか無く、何か無いかと更にキッチンを探ってみるとパスタとレトルトのパスタソースがあったのでパスタを作る事にしました。
腹減り具合もMAXだったので
お徳用の大容量パスタ麺を半分くらい取り分け
茹でました。そこでやっちまった。
茹で上がったパスタの量が5人前はあろうかと
言うぐらいのボリューム。
初めはパスタソースのお陰で美味しく頂きましたが
それでも全然減りません。
僕はその時
茹でたパスタをストックする術を知らなかったので
意地でも食べてやろうとかろうじて冷蔵庫にあった醤油をぶっかけて何とか全部胃袋に納めました。
今となっては笑えますが
あの時は食い過ぎて死ぬかと思いました。
皆様もパスタを茹でる際には量にご注意を。
ノブーン
男性/48歳/東京都/会社員
2024-01-11 16:31