社員掲示板

牛もつ煮から牛スジ♪

先週、週末のおつまみは、圧力鍋で
にんにくたっぷりの牛もつ煮♪

昨晩は、カレーを作って
今日の午前中は、牛スジを煮てみました♪
美味しくトロトロに煮えてるといいな~♪
(*^-^*) 楽しみ♪楽しみ♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-01-21 11:49

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こんにちは

お腹が鳴り止みません
いいな〜(^ ^)

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2024-01-21 12:24

おっ!
久しぶりに掲示板覗くと
ちーたん

門仲ぽっぺん♪

女性/52歳/東京都/会社員
2024-01-21 13:21



牛モツうまいよね〜

高価だけど(汗)

キャベツとにんにくで

煮たやつが好き



ヽ(^。^)ノ





ミカヒロ。

男性/52歳/埼玉県/大型トラック運転手
2024-01-21 13:41



普通に間違えた

牛スジ言っとる(笑)

どっちでも好き

どっちも高価だけど(汗)

トロトロになるやつは

うまいよね


ヽ(^。^)ノ




ミカヒロ。

男性/52歳/埼玉県/大型トラック運転手
2024-01-21 13:43



普通に間違えた

牛スジ言っとる(笑)

どっちでも好き

どっちも高価だけど(汗)

トロトロになるやつは

うまいよね


ヽ(^。^)ノ




ミカヒロ。

男性/52歳/埼玉県/大型トラック運転手
2024-01-21 13:43

ちーたんさん〜美味しそう♬

煮込み料理3品ですね!
私もコトコト煮込み好きです。
牛スジやモツは、生肉から作るのですか?
私の場合は、下処理済のもので、数回作ったくらいです…(*^_^*)
すごいね!!

もつ煮は、もつ煮レトルトパックに大根、こんにゃく、下処理済もつ煮を足して作ったりしてます。
2日目のカレーは、更に美味しいよね(^^)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-01-21 13:56

こんにちは

うわっ、美味しそうですね。
田舎で母が作ってくれた牛スジカレーを思い出しました。
地元の松阪肉のでしたから絶品でした。(笑)
そういえば、関西では牛スジ料理が結構多いですよね。

コーセイ

男性/64歳/神奈川県/会社員
2024-01-21 14:20

にんにくたっぷり

なんでもそうだけど
煮込みや鍋物に入れると
めっちゃ私好みになるでやんす

課題は圧力鍋か~~♪

ジャンマイケル~

男性/65歳/埼玉県/会社員
2024-01-21 21:08

圧力鍋羨ましい!
上手く使いこなしていますね♪
牛もつ煮美味しそう!

わたしも日曜日昼からカレー作って
これからカレー生活が始まります♪

はくすいⅡ

男性/58歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2024-01-22 05:54

29番柱のハシビロコウさん

飯テロになっちゃったかな?(笑)
どれもこれも美味しくできました♪
牛スジも上出来、トロトロでした~♪
ご馳走したいくらいよ(*^-^*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-01-24 15:23

門仲ぽっぺんさん

おぉ~♪
門仲ぽっぺんさん♪
はい♪(*^-^*)V
ちーたんデス♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-01-24 15:26

ミカヒロ。さん

私に牛モツの美味しさを
教えてくれたのは、ミカヒロ。さん
ですよ~?(笑)
モツもスジも確かに高価ですが
ラッキーなことに
近くに安い店があるんです♪

もちろん♪モツ煮に
キャベツとニンニクは
はずせませ~ん♪

牛スジの方は、大根よ♪
(*^-^*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-01-24 15:31

ミカヒロ。さん

牛モツも牛スジも
煮たら…無くなるの…
早いね…(^^;)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-01-24 15:33

アゲハ蝶春子さん

牛スジは、生で…
牛モツは、消化器系は怖いので
下茹で済みのを購入してます
いっぱい作れるのが利点です♪

モツ煮のレトルトパックは、味付けが
抜群にいいから具材を増やすと
とっても嬉しい煮物になりますね♪
さらに、モツマシマシの
大根&こんにゃく入りなんて
お手軽でサイコー♪
(^o^)/

牛スジが残ったら
カレーと合体しようと
楽しみにしていたら…
残らなかったー( ̄▽ ̄;)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-01-24 15:42

コーセイさん

以前、コーセイさんから
松坂牛の牛スジカレーを聞いてから
私の心を捉えて離さない♪(笑)
それで以前、堪らず
牛スジカレー作ったら大好評でしたよ♪
あれは、絶品ですね♪

そして、今回、牛スジが残ったら
カレーに入れようと楽しみにしていたんですが
一晩で無くなりました(笑)
牛スジカレーは、まぼろし~(^^;)

関西は、おでんとかにも牛スジがあって
東京人からしたら羨ましいかぎりですよ~♪
マジで(笑)あこがれ!

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-01-24 15:49

ジャンマイケル~さん

にんにく入り
ガツンとパンチが
効いて美味しいですよね♪
私も好みです~♪(*^-^*)

一個丸々だから6~7粒くらい
週末でないと食べられないかも~?
でも、美味しいからやめられなーい(笑)

圧力鍋だと煮立って5分間加熱&放置
ニンニクまで柔らかいよ~♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-01-24 15:57

はくすいⅡさん

カレー、タイミング一緒だね♪(*´艸`*)
うちは、土曜の夜~日曜の夜まで
毎食、カレーになるかな(笑)
カレー生活も一緒だね♪

加熱時間が短いので鍋に
つきっきりにならないのが
精神的に、とても楽です♪
牛モツも想像以上に柔らかで
感動でしたよ♪

圧力鍋、いいですよぉ~♪
骨付きのお魚の煮つけも
骨までホロホロよ♪
(鍋の圧力レベルによりますが)
鰯も5分で骨がないくらいに…
煮上がります(*^-^*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-01-24 16:07