社員掲示板

作り置き

お休みの日に常備菜を作っておくと、仕事から帰ってご飯を作るのが楽〜
と、言うことで、本日は色々野菜のピクルスに挑戦してみました〜。

ナムルばっかり作っていましたが、カリフラワーが茹でてもビタミンが抜けにくいと何かで見たので、ピクルスにしてみました♪
レシピ通り作ったら、ちょっと甘めだったのて、次回は砂糖を減らしてみようかな〜

冷蔵庫に常備菜があると、平日に料理する気が湧いてきます。メインだけ作ればいいからね〜♪

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-01-21 17:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

常備菜(^^)便利ですよねー

ウインナーとベーコンとハム
は、常にストックしてあります!!

えっ(・_・;)?
豚さんて、芋とか草食べてるから
『野菜』
でしょっっっっ!?

・・・
さておき(^_^;)
お弁当に冷凍のほうれん草、放り込みますwww
↑色々間違ってる♪

RSK 1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2024-01-21 18:10

横さま〜そうそう♪牛も野菜だよね〜

って、オイコラ٩(・ิω・ิ)

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-01-21 18:54

あれ?横様年取ってる…いつの間にか…
おめでとう㊗٩(๑´0`๑)۶

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-01-21 18:58

(ΦωΦ)フフフ
こないだバージョンアップしたよ(゚∀゚)〜

昔なら、定年のハズ?なんだけどさぁ~
↑1ドル360円の頃?…www

おやすみなさい☆彡

RSK 1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2024-01-21 20:20

バンブーさん〜こんばんは

作り置き‥いいですよね~!
でも、作る時間問題で、結局その日に食べることも多くなってしまい…なんですが、基本、常備菜作りたい派です(*^_^*)

ピクルス好きで作るけど、今年はまだカリフラワーのは作ってなかった…
(カリフラワーあまり見かけず、値段も高め〜)

常備菜ではないですが、手製干し椎茸、鰹節、昆布の水出しを作って(作るとは言えませんが‥)活用してます(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-01-21 21:19

春子さ〜ん♪

あ〜常備菜のつもりが、そのまま夕飯に!
分かる〜wあるあるだぁ~

今回は、レンコン、パプリカ、ブロッコリー、きゅうり、カリフラワーでやってみたのですが、ブロッコリーときゅうりは色が悪くなっちゃうんですねぇ…
色々試してみようと思います♪




バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-01-21 21:48

こんばんは

全く料理出来ないししないからすごいって思います
ピクルスってなんだっけ(^_^;)
ちょっと調べてみます

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2024-01-21 22:07

ハシビロコウさ〜ん♪

野菜の酢漬けでやんすよ♪
寿司酢みたいなやつに、ドバっと野菜を漬けるのですよ。酒のツマミにもイケるんだなぁ〜
漬物的扱いですな。

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-01-21 23:58