専業主夫になろうかな、三年後
皆様、お疲れさまです。
フリーテーマ案件…あれ、俺、もしかしたら料理を作ること好きかも。
料理、作る事、片付ける事、苦になりません。
去年の九月から土日祝の朝昼晩三食を作る担当になりました。
食材の買い出しはメモを作って独りで行っています。
先日も掲示板に書き込みをしましたが、私自身がお肉をあんまり好きじゃないのに、妻が肉、塊の肉を食べたいと言ったので、フライパンで出来るローストビーフを作りました。
57年間でローストビーフなんて数える程しか食べてないし、ローストビーフって食べ物自体もよく解ってなかったかも知れん。
それなのにスゴく好評で完食してもらい、お客様が来た際には、もう一度ローストビーフを作るように言われました。
ま、でも誰も訪ねては来ないと思いますが笑(^^;)))
食事作り、これから頑張りますo(^o^)o
あいぼーはchimpanzee
男性/58歳/東京都/病院勤務
2024-01-23 13:36