本日の案件
お疲れ様です。本部長、秘書、スカロケの皆様。
私は今「レシピ帳」を書いています。
元々、字やイラストを描くのが好きで
手帳などに作りたい料理名などは書いていたのですが、作る時はほぼ適当。
ネットで入っているものだけ調べて、
あとは目分量。
材料以外のものでも「合いそうだし、入れちゃお」と放り込んで作っていました。
これでもいろんな発見があって美味しいのですが…
いざ、夫に「アレまた作ってよ!」と言われても、もうわかりません。
似たような味に仕上げますが、何かが違う味になります。
入れたものだけは思い出せても、分量はサッパリ…。
そんな事が続いているため、
少し前からよく作る料理はレシピ帳に書き込むことにしました。
現在は「ひじき煮」「餃子」「ラグーソース」
「自家製の味噌」「自家製ベーコン」などなどです。
今日は「松前漬け」のレシピを書きました。
少しずつ増えていき、見返すのが楽しいです。
いつリクエストが来ても同じものを再現できるように書き留めていこうと思います。
レモンくのいち
女性/38歳/神奈川県/自営・自由業
2024-01-25 13:48