昨日の話
昨日のお昼に初めて焼きミカンを食べてみました!
結構、味が変わってびっくりしたけどおいしかったです!
皆さんも作ってみてください!作り方を書いておきます。
【作り方】
皮ごと食べるのがおすすめみたいだけど私はむいて食べました。
・準備
ミカンを皮ごとよく洗い、表面の汚れを落とします。ミカンをひっくり返すトングや、やけどを防ぐための
厚手の手袋などを用意する。トースターにしくアルミホイルも。
・作り方
焼き色を見ながら調理時間は調節してください。
1、アルミホイルを敷いたトースターにミカンを丸ごと載せます。
2、トースターを600~800Wに設定し、3~5分焼きましょう。
3、皮に焦げ目がついたら、トングで裏返し再び3~5分焼きます。
4、両面に程よく焼き色がついたら完成!
ポイント
焦げ目がつくまで焼かないとただの温かいミカンになってしまうそうです。
是非作ってみてくださいね!
たまねこ
女性/11歳/神奈川県/学生
2024-01-28 13:59