本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さまお疲れ様です!
私の推しは大和芋です!何年か前にいただいたのがきっかけでしたが、それまで自分は食べた事なかったのね!と思いました。普通のいわゆるとろろは食べたことはあったのですが、大和芋の粘りのあるとろろ!この食感はスゴイ!と大感動して、いただいた方にめちゃくちゃお礼を伝えました。ただ、その方は料理のプロだったので私がこんなに感動してる事をだいぶ不思議そうでした笑
それからというもの、スーパーとかでセールになってたりするとかなりの確率で買っています。そもそも料理がそんなに得意じゃないのでそれまでは全く見向きもしなかった大和芋。最近は初めて行くスーパーとかでもチェックしてしまいます。最初の頃はすりおろしたら腕まで痒くなってましたが、何度もやるうちにだんだん痒くならなくなりました。ただ、間が開くとまた痒くなったりするんですが、それよりも食べたい意欲が勝ちます!あの粘りが好きなので、焼いたりする食べ方も教えてもらいましたが、やはり痒くてもすりおろして食べます。あの時いただかなかったら知らなかったかもしれない大和芋、大好きです!
モトナース
女性/47歳/東京都/会社員
2024-01-29 17:56