社員掲示板
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
肉汁
…って「にくじる」よりも「にくじゅう」の方が旨そうなのに
豚汁
は、「とんじる」なんだよね~(*^^*)♪
豚汁のゴボウが旨いと思った時、俺も大人の味覚になったンだなぁ(゚∀゚)…
なんて思いました。
うどん入れるのも好きヽ(=´▽`=)ノ♪
『お味噌の海に絹の羽衣や〜♪』
↑彦摩呂風‥?www
(・・?
キムチとか入れたら旨いかねぇ…!?
RSK 1520
男性/55歳/神奈川県/会社員
2024-02-02 17:09
横須賀さん
豚汁にごぼうを入れるには理由があるんだよ、って母が言ってたような。
何で?って聞いたら「やっすい肉入れてもごぼうの香りでごまかせるんだよ♪」
ほほう。
我が家の豚汁のごぼうにはそんな理由があったとは...と今は我が家でもごぼうはもちろん入ってます( ̄▽ ̄)
うどん入れて煮込みうどんもいいなあ♪
ゆうきりんさん、こんばんは(*^^*)
さつまいもは入れないけど、里芋は使うよ(*^^*)
さつまいもも美味しそうだあ(*´︶`)
って書き込みしたけど、我が家の夕飯は
グラタンでした( ・∇・)
◈うめおかか◈
女性/54歳/東京都/会社員
2024-02-02 21:20