社員掲示板

想い出のチェン飯

本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。

小学生の時なので、40年以上前に、最寄りの商店街に『モスバーガー』が出来ました。

一番ベーシックな『ハンバーガー』の値段は今でも覚えています『 ¥170 』で小学生でも買えました。

店内調理の様子、四角い紙を両手で包むところは温かみがあって、美味しそうで、もちろん美味しかった。

そして『テリヤキバーガー』の衝撃(笑)
テリヤキソースもだけど、レタスにビックリしましたね。

『ロースカツバーガー』『モスバーガー』『チキンカツバーガー』『ヤキニクライスバーガー』どれも大好きだったなぁ。

先週、5年ぶりくらいに隣駅のモスバーガーに行ってみました。

やっぱり美味しかったです。

コーギーモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2024-02-11 23:12

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

横のモス初体験は入院中でした。

ソースたっぷりのモスバーガー♪
寝たきりの若造にはハードル高かった(笑)

トマトソースの泥棒髭
スプラッター映画の様な枕カバー

看護師さんにめちゃめちゃ怒られた(゚∀゚)♪

それでも\(^o^)/うん!!
美味しかった

最近、行って無いなぁ…(ーー;)

包み紙に残ったソース食べる為にスプーンもらうのは反則!?(笑)


RSK 1520

男性/55歳/神奈川県/会社員
2024-02-12 10:45

B'zの松本さんは学生時代モスでバイトしていたそうです。
どれ食べてもいいと言われて全部のせとかやっていたとか。そんなことあの野菜のボリュームでできるかしら?( *´艸)

横さんも書いてるけど上京して玉川学園前のお店でスプーンが添えてあって感激しました。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2024-02-12 17:15

横さん。

ソース残らないように回しながら食べないと(笑)
残ったソースはポテトを漬けて食うべし!

コーギーモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2024-02-12 19:25

稲葉さん。

スプーンは見たことないですねぇ(笑)

コーギーモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2024-02-12 19:26

ホントにデザート用のプラスプーンをワタシと姉に店員さんがくれたの。ソースまで食べてくださいと。40年前です。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2024-02-12 21:59