本日の楽しかった案件
やしろ本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様、お疲れさまです。
今は独立し飲食店を経営してますが、
前職のチェーン店の店長をしているときの話です。
全店舗20店舗でメニューコンテストがありました。
それはメニューコンセプトがありそれに添ったメニューを考え採用されるとメニュー化になりメニューに考案者の名前も入るというものでした。
それだけでもテンションあがって頑張れるんですが、
さらにその商品の販売数×その商品の原価の10%が商品券として報酬が貰えるというさらにモチベーションがあがる仕組みになっていて、めちゃくちゃ楽しかったのを覚えてます。
見事に採用され、1番最初に自分のメニューが注文されたときの嬉しさは今でも鮮明に記憶してます。
今では自分の店を持ち、もしかしたらそれが原点だったかもしれません。
燻製おじさんのトムさん
男性/45歳/埼玉県/自営・自由業
2024-02-13 16:20