社員掲示板

本日の案件

皆様 お疲れ様です。
やめたいアレというか、減らしたいアレですが、塩分の過剰摂取です。
大学卒業から、体重が増えたことを期に、ジムに通って食事のカロリーを見直し、現在は標準体重をキープしています。
ただ、年齢とともに血圧が上がってきており、塩分を控えたいです。
本部長、秘書、皆様、知っていましたか? ハンバーガー単品は、かけそばとカロリーが一緒であることを。
いままで、カロリーや脂質だけをチェックし、蕎麦こそ最強のダイエットフードだと思っていましたが、、つい先日調べて知りました。
そして、塩分はかけそばのほうがはるかに高く、また、脂質はハンバーガーのほうがはるかに高かったです。
塩分か脂質のどっちをとるか、。結局、人は塩か油で病気になるんでしょうかねぇ。。

皆様も健康第一にご自愛ください。

赤い車のダダ

男性/40歳/東京都/専門職
2024-02-28 17:31

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