うるう年案件〜
皆様、おはようございます!
ある時、ある1つの料理に凝ってしまい
マイブームが3〜4年は続きます。
若い時は、ビーフシチュー、カレー
ちょっと前までは、ラタトゥイユ
そして今、ゆず大根漬けから始まった‥
簡単漬け
ゆずの季節も終わり、レモンを試してみたら
また違う美味しさを発見!
いろんなレシピを参考に
シンプル調味料で‥
塩・砂糖・酢・鷹の爪・果汁&皮をベースに
作ってます。
今夜は、昨日仕込んだ『カブのレモン漬け』
ひと晩寝かせて、どんな味になっているか
楽しみ〜です(^^)
次のうるう年には、なにのマイブームがきてるかな!!(^.^)
アゲハ蝶春子
女性/65歳/東京都/パート
2024-02-29 10:26