バイト案件
初のバイトは16歳の時の、ファミレスの厨房でしたが、今思えば若い方にオススメしたいバイトでした
理由は料理の基礎を学べる事
ハンバーグ、パスタ、ドリア、揚げ物、サラダなど数十種類のメニューを一通り覚えましたが、その中で野菜を切る、肉を焼く、フライパンを振る、麺を茹でる、揚げ物を揚げる…などの基本的な作業が身に付きました
これは今現在、家で料理をする時に役に立っていますし、若いうちに身に付けておいて良かったと思ってます
もうひとつのオススメポイントはまかないが付く事です
これは本当に有り難かったし、自分で作るので、ある程度作り尽くしたら、メニューを自分好みにアレンジして作るのも楽しみのひとつでした
土日は目が回るほど忙しかったけど、いい経験になったバイトでしたね
(´-`).。oO
海のアツシ
男性/47歳/千葉県/会社員
2024-03-06 13:47