初めてのバイトは蕎麦屋
本部長、秘書、社員の皆様
こんばんは。
私が初めて経験したアルバイトは
大学時代の個人店経営の蕎麦屋です。
後にも先にもバイトしたのはこのお店のみです!
当時は熊本の大学で、時給は700円スタートでした。
(気づかぬうちになんか上がっていて、先輩に聞いたら実は時給を上げてくれていたと)
個人店経営で少しお高めの江戸蕎麦だったのですが、
お盆シーズンはバイトが少なく昼夜の通し営業を連日行ったり、年末はもちろん持ち帰りの蕎麦準備から23時の年越しぎりぎりまでバイトしていました。
(クリスマスもありましたがそこは予定があるはずないので喜んで)
ただ、さすが個人店だけに賄いはすごく豪華でした!
いつもの賄いはなぜか冷凍うどんだったのですが、
お盆で頑張ったときは、お高めの焼き肉屋へ、クリスマスの日は、鳥もしくは蕎麦屋ならではの鴨鍋などなど
今でも忘れられない初バイトでした。
あれからお店は建て替わってカウンターのみの天ぷら専門店になっており、
今でも年一でお世話になってます。
もう50になったと聞きましたが、これからも元気にお店を頑張っていただきたいです。
ごいし
男性/33歳/千葉県/会社員
2024-03-06 17:50