初◯◯◯◯
先日観ていたドラマの中で、主人公達が夕飯にコロッケを振る舞われてるシーンがありました
あ〜、揚げたてのコロッケ食べたい!
翌日、学校から帰宅したムスコに「夕飯に揚げたてのコロッケ食べたくない?」と聞いたら、なんと「カニクリームコロッケがいいな〜」
…はいっ???
いやいや、カニクリームコロッケってアナタ、ハードル相当高いのよ?手間がじゃがいものコロッケ以上に掛かるのよ?ってか作ったことないし!!
とかなんとか言いながら、スーパーでホワイトクリーム缶と目の細かいパン粉を買って、いただき物のカニ缶を使ってやってみた!
ネットで出て来たレシピを元に悪戦苦闘し、タネを1時間冷蔵庫内で冷やし固める…とあったけど、1時間じゃ固まらなくて冷凍室へ移動
どうにかこれならな固さにはなったけど、俵型に丸める時にはやや柔らかく戻ってしまって、さあ大変!
とはいえ、初めて作った揚げ立てのカニクリームコロッケを口にしたムスコの「美味しい〜♪」に、すっかり気を良くした母でした
でもコレをまたしばらく作る気にはならないよな〜
┐(´д`)┌マジデ
サファイア
女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2024-03-08 10:09