レシピ
私のクラスの総合で食品ロスを減らす取り組みをしています。
そこで食品ロスを減らすレシピ本を作りました!
そこに載っているレシピを一つ書くのでリスナー社員の皆さんも作ってみてください!
「ブロッコリーの芯、キャベツの芯で胡麻和え」(サイト COOKPAD)
5~10分でできる!
材料
・ブロッコリーの芯・・一株分
・キャベツの芯・・3枚分
・☆すりごま・・2
・☆白だし・・2
・☆しょうゆ・・1
作り方
1、ブロッコリーの芯、キャベツの芯をカットし、茹でてざるに上げておく。
2,☆をボウルに入れてまぜゆであがった野菜の芯も入れてあえる。
完成!
(芯がブロッコリーとキャベツの両方入ってなくてもOK。
すりごまを鰹節に変えてもおいしい!)
ぜひ作ってください!(^・^)
たまねこ
女性/12歳/神奈川県/学生
2024-03-14 18:28