社員掲示板

トンカツに辛子って

本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れさまです。

案件とは少し違うのですが、出張で関西方面に行った時に何度か気になったのですが、関西方面の方はトンカツにカラシはつけないで食べるのが一般的なんでしょうか?兵庫県に出張で行った時に美味しいトンカツ屋さんがあると聞きお店に行ったのですが、テーブルやトンカツのお皿にカラシがなかったので、店員さんにカラシを頼むとチューブ入りのカラシを持って来てくれましたが。常時テーブル等に置いてあるわけではないみたいでした。
また三重県で旅館に泊まった時、夕食にトンカツが出てきた時もカラシが見当たらなかった為、厨房まで行ってカラシありますか?と聞くと「ありますよ!少々お待ちください、でも何に使うのですか?」と。「トンカツです。」と答えると「あっあ〜、そうなんですね。」みたいなリアクションをされてしまいました。
私は父が転勤族だったので大阪での生活も経験しているのですが、あまり記憶には残っていなくて...

個人的にはトンカツとカラシは切っても切れない間柄だと思っているのですが...
西の方はカラシはつけないで食べる事が多いのでしょうか?それとも私が行った場所がたまたまそういうお店や旅館だったのでしょうか?

教えて頂ければありがたいです。

ボストンフレンチ

男性/56歳/神奈川県/カメラマン
2024-03-18 10:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。