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妄想……

ある人から「カニ玉の上手な作り方教えて」と頼まれたのだが、実は自分でそんなに何度も作ったことがない。
まぁそれでも知ってる範囲で「こうやってああやって」と伝えてはみたが、それが“上手な作り方”なのかどうか、些かも自信がない。
こういう時は素直に「ゴメン、よく分からん」と断るべきだった。
知ったかぶりは罪である。

そんなことで、とりあえず一度「近いうちにカニ玉を作ってみよう」という気になった。

そこで今、妄想が走り始めてる。
焼きそば麺をカリカリに焼いて、そこに甘酢餡たっぷりめのカニ玉のっけて……

旨いかな?
食べにくいかな?

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-03-22 23:47

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おはようございます(^^)

カリカリ焼きそばのカニ玉甘酢餡がけ

それ!絶対に旨いヤツヽ(=´▽`=)ノ!!

グリーンピース食べられます←(゚∀゚)

RSK 1520

男性/55歳/神奈川県/会社員
2024-03-23 05:37

親父さま
おはようございます

私甲殻類アレルギーで
かに玉食べられない(T . T)
蟹なしかに玉にするけど
頑張ってくださいね♪

リアルまるこ

女性/57歳/茨城県/看護師
2024-03-23 06:06

鴻の親父さん、おはようございます

天津焼きそばのそばは
少しカリカリで柔らかいところもあったかな

カリカリの麺に甘酢餡たっぷりの蟹玉(´∀`*)
食べたことはないけど
絶対美味しいに決まってる

ポーメリ

女性/68歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2024-03-23 08:29

おはよーございます

ダッシュするガッツ石松

男性/59歳/東京都/自営・自由業
2024-03-23 08:34

鴻の親父さん
おはようございます
ワクワク
またレシピ教えてくれますよね?
昨日 親父さんのレシピの調味料をヒントに
セロリとネギの胡麻油炒めきんぴら(酢多め)
作ってみました
おいしかった
いっぱいヒントもらえて
嬉しいですよ

ハナミズキが好き

女性/67歳/神奈川県/専業主婦
2024-03-23 10:52

横須賀さん

カニ玉と麺で一体感出せるか否か、そこが問題になりそうです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-03-23 14:52

まるこさん

心配ご無用
どうせ使うのはカニ風味蒲鉾です

ぶひゃひゃ

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-03-23 14:53

ポーメリさん

麺をどのくらいまでカリカリに焼くか、試行錯誤するのかもしれませんね

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-03-23 14:56

ダッシュさん

焼きそばはソース派?
塩派?
それとも醤油派?

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-03-23 14:57

ハナミズキが好きさん

セロリのきんぴら
お〜、それやったことないです!
独特の香り、美味しそうですね

ブロッコリの芯もきんぴらにするとおいしく食べられます
芯の皮をガッツリ剥いてしまいます

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-03-23 15:01