妄想……
ある人から「カニ玉の上手な作り方教えて」と頼まれたのだが、実は自分でそんなに何度も作ったことがない。
まぁそれでも知ってる範囲で「こうやってああやって」と伝えてはみたが、それが“上手な作り方”なのかどうか、些かも自信がない。
こういう時は素直に「ゴメン、よく分からん」と断るべきだった。
知ったかぶりは罪である。
そんなことで、とりあえず一度「近いうちにカニ玉を作ってみよう」という気になった。
そこで今、妄想が走り始めてる。
焼きそば麺をカリカリに焼いて、そこに甘酢餡たっぷりめのカニ玉のっけて……
旨いかな?
食べにくいかな?
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-03-22 23:47