社員掲示板

発見♪

先日、発見しました♪
麻婆豆腐は、ひき肉で
作るよりコマ肉で作った方が
断然、美味しい♪(*^^*)

ひき肉が無くてコマ肉を
フードプロセッサーで
作るのも面倒で、そのまま
使ったら「ここに、いるぞー!」と
肉が主張してきて存在感バッチリ!

粗挽き肉も存在感があって
美味しいけれど
わざわざ準備しなくても
豚コマ肉で問題無し!
むしろ、コマ肉の方が
美味しくて家族にも好評でした♪
(*^^*)V

ちーたん♥

女性/56歳/東京都/パート
2024-03-23 16:28

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んだんだ
私も麻婆に挽肉は使いませんょ!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-03-23 17:02

お疲れさまです!
それ、私も激しく同意です!!
麻婆豆腐、麻婆ナス、ビビンバは豚こま一択です(^^)

あこあこ

女性/35歳/埼玉県/営業うーまん
2024-03-23 19:10

へ〜!?

そしたら多分、コマ肉のほうが安いし、脂身も少ないの選べるし、めちゃくちゃいいじゃないですか!?

次回の麻婆で、さっそく試したいとおもいます♪ 
少しは切るのかしら?
そのままって、けっこうな大きさだけど…

バンブーアヒージョ

女性/54歳/神奈川県/会社員
2024-03-23 19:24



ちーたんチャン


こんばんは


ちーたんチャン料理人だね〜

ちーたんチャン

辛辛派かな?辛くない派かな?

僕はどっちも好き

御家族は幸せだよね




ヽ(^。^)ノ



ミカヒロ。

男性/51歳/埼玉県/大型トラック運転手
2024-03-23 21:34

鴻の親父さん

賛同ありがとうございます♪
ひき肉だと細かすぎて
存在が薄れて味も薄い気がして?
入ってるかどうかわからない(笑)
物足りないんですよね~(^^;)
肉の味が、ガツンと欲しい♪

ちーたん♥

女性/56歳/東京都/パート
2024-03-24 11:27

あこあこさん

激しく同意してくださり(笑)
ありがとうございます♪
発見したのは、私は、最近なので
あこあこさんの方が
ずっと先で、ここで
豚コマ派の誕生ですね?(笑)
お♪Σ(・ω・ノ)ノ!ビビンバまで?
それは、美味しそう~♪
今度、試しま~す♪(≧∇≦)

ちーたん♥

女性/56歳/東京都/パート
2024-03-24 11:32

バンブーアヒージョさん

確かに、コマだと目で確認しながら
脂の量を加減できますよね♪
ひき肉に比べて日持ちもするし♪

同じスーパーでも店舗によって
捌く人によっても大きさが
全然違うので…程度にもよると
思いますが、うちは、大体
大きくてもそのまま使っちゃいます(笑)
家族の誰かが、大きいのをゲットしたら…
それは、本日の大当たり~♪
ヾ(*´∀`*)ノ我が家は、肉好きなので
大きい方を喜ぶ傾向がありまして(^^;)
気になるならカットされても
ご家族の嗜好に合わせてでいいと
思います(*^-^*)

ちーたん♥

女性/56歳/東京都/パート
2024-03-24 11:42

ミカヒロ。さん

料理人ですか~?
どうもありがとう♪
本当は、ただの食いしん坊ですよ(笑)

辛辛派でもあり、そうでない派でもあり
ミカヒロ。さんと一緒ですね~♪

ミカヒロ。さんちは、
あちこち食べに行ったり
自宅でも振る舞われるし
バラエティーでもあり
とても羨ましく思ってます♪
「美味しい=幸せ~♪」ですよね!
(*^-^*)

ちーたん♥

女性/56歳/東京都/パート
2024-03-24 11:53