社員掲示板

春〜♪

筍のアク抜きと、ふき味噌を作りました〜
春ですね〜
筍って、予想より小さくなっちゃうから、結局この量だと、煮物だけかなぁ…
もう一度買って、次回筍ご飯かなぁ…

味見で筍にふき味噌塗って焼いてみたけど
昼からお酒欲しくなりました〜(゚∀゚)アヒャ

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-03-24 12:29

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんにちは

筍にふき良いなぁ〜美味しい
山菜の季節

筍ごはん大好物、、、筍だーい好き

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2024-03-24 12:50

バンブーアヒージョさん
こんにちは

わかるぅ
筍ってどこまで剥いたらいいかわかんなくて
ちーっとしかなくなっちやっう
でも美味しいよね!筍大好き!

リアルまるこ

女性/57歳/茨城県/看護師
2024-03-24 13:01

バンブーさん〜春ですね!

ふき味噌の美味しさに、つい最近気づきました。
千葉県の夫の実家にて
自生のふきのとうを夫のお兄さんが摘み、
それを奥さんがふき味噌に仕上げる〜
ご飯にのせて、ふわ~っと香りが広がり
美味しかったこと〜!

口いっぱいに広がる大人の味
ほろ苦さがずうっと口の中に残って…
おみやげにタッパーに詰めて、貰いました(^o^)

作るの大変そうですよね
えらいなぁー
バンブーさんのも、ちょこっと頂きたいなあ~♬

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-03-24 14:13

えーっと(゚∀゚)
美味しいおつまみが有る

って、聞いたンですけれど…!?(^^)

タッパー持って伺います(`・ω・´)ゞ〜♪

RSK 1520

男性/55歳/神奈川県/会社員
2024-03-24 14:55

ゆうきりんさ〜ん♪

筍って、なんであんな美味しいでしょうね〜
やっぱり水煮より、生筍からやると、格段に旨い!

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-03-24 23:08

まるこねぇさま〜♪

そうなのよ… 
剥いてると、どんどん不安になってきてww
無くなっちゃうんじゃない???
ってw

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-03-24 23:10

春子さ〜ん♪

まさに!ふきのとうは大人の味ですもんね〜
自生のふきのとうとか、めちゃくちゃ贅沢〜!

そういう生活、憧れる〜(*´ω`*)

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-03-24 23:13

横様〜♪

持ち帰り禁止〜〜〜
持ち寄りだけど、何持ってくる?
燃料は無しねヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-03-24 23:16