こんばんは〜
今夜は、スパーリングワインを用意しました。
久しぶりです‥
スーパーで売っている、
ちょっと甘みの少ない、本格っぽい
イタリアものです。
旬ものを見つけました。
鹿児島産のそら豆‥初物!(その割にお手頃値段でした)
なかなかの身が詰まってる感じ
小鍋に水と塩を少々、沸騰したところにそら豆さんを〜
フレッシュグリーンのきれいな色♪
…火は通っているかな!?
アッツアツを1つ、パクリ
お〜グー(^o^)
前菜は、そら豆の塩茹で
も、もうひとつ前菜に…
夫の田舎から、この前貰ってきたサザエの味噌漬けありました。
解凍してスライスしました。
メインは、ステーキ!すてーき!
お買い得のステーキ!
苦味のあるクレソン&にんにくの効いた豆サラダを添えて〜♪
いただきまぁす!
いただきました(^^)
︙
ウーン
シュワシュワ美味し、
そら豆、サザエの味噌漬け、ステーキ&にんにく豆サラダもまた美味し〜♪
旬のものを頂けました。
そら豆と、スパーリングワイン
シンプルに美味しい夜でした(笑)
ながなが、失礼しました。
春なのに、長〜い夜ですわ(^o^)
アゲハ蝶春子
女性/65歳/東京都/パート
2024-03-30 21:42