こねこね‼
今日の夕飯は初チャレンジした「焼き小籠包」!皮も小麦粉から練って作りました。初めてにしてはよい出来映え。中から火傷しそうな肉汁が飛び出し美味でした。明日は自分で踏んで作る讃岐うどんに挑戦します。本日中に仕込みをしなければ‼
E4系 MAX やまびこ
男性/53歳/栃木県/臨床検査技師
2015-04-30 19:46
社員掲示板
こねこね‼
今日の夕飯は初チャレンジした「焼き小籠包」!皮も小麦粉から練って作りました。初めてにしてはよい出来映え。中から火傷しそうな肉汁が飛び出し美味でした。明日は自分で踏んで作る讃岐うどんに挑戦します。本日中に仕込みをしなければ‼
E4系 MAX やまびこ
男性/53歳/栃木県/臨床検査技師
2015-04-30 19:46
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
やまびこさん、本格的すね!小籠包はなかなか作れないっす!うどんもうまそう(*^▽^*)なんか食べたくなってきましたよ!
甘党のマラソンランナー
男性/47歳/埼玉県/会社員
2015-04-30 19:57
平野コーチ!ざーす❗なかなか上手く書き込みでコラボ出来てませんでしたね。毎日書き込みはしてるんですけどね。明日からも宜しくお願いします( v^-゜)♪
E4系 MAX やまびこ
男性/53歳/栃木県/臨床検査技師
2015-04-30 20:03
甘党のマラソンランナーさん、人生で初めて「オレンジページ」を買ったんですよ。そこにうどん特集と小籠包特集が載っていたので「とりゃー」っと作ってみました。結構簡単でした。蕎麦打ちより楽かも♪
E4系 MAX やまびこ
男性/53歳/栃木県/臨床検査技師
2015-04-30 20:06
私もオレンジページ買いました 笑 今回熱いですよね(о´∀`о)シェフやまびこの料理が食べたい( ☆∀☆)
こめこぱん
女性/38歳/千葉県/色々作る人
2015-04-30 21:30
こめこぱんさん、うちの嫁が買ってるのを見ると、今回は確かに熱いですね。何か、男の料理の雰囲気満載です。何回読み返しても面白いです。
E4系 MAX やまびこ
男性/53歳/栃木県/臨床検査技師
2015-04-30 21:46