本日の案件
やしろ本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様、お疲れさまでございます。
私の仕事は飲食店を営んでおります。
もちろん包丁やまな板、前掛けなど必需品は沢山ありますが、私にとってのマストアイテムは
【燻製チップ】です。
燻製料理の専門店をやっており、このアイテム無しでは何もできません。
燻製チップにもいろいろあり、一般的には「桜チップ」、白身魚などには「りんごチップ」、ベーコンなどを作るときには「ヒッコリーチップ」と食材によって使い分けると薫りや色つき、照りが変わります。
物価高騰のあおりを受け、飲食店ではあらゆる食材の原価の値上げが続いてますが、燻製チップも価格が上がっており、毎日使うマストアイテムなのでヒーヒー言ってます。
春を迎え、キャンプやバーベキューに燻製、どうでしょうか?
燻製おじさんのトムさん
男性/45歳/埼玉県/自営・自由業
2024-04-03 12:44