社員掲示板

ぐんぐん伸びる

みなさま、ごきげんいかがですか?

新緑めざましい季節ですね。
気づいたらじゃがいもの芽が伸びていました。
なんじゃ、玉ねぎも伸びてる!

じゃがいも玉ねぎ薄切りにして
ベーコンと火を通し
フレンチドレッシングなんてどうでしょう。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2024-04-20 10:36

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

べにあずまさん、こんにちは

玉葱の芽が伸び始めたらどうされてますか?
そのまま育つの待ったりしません?
私はよくやるんですよ。芽が20cm以上伸びたら小葱の代わりに使ったりします。
美味しく食べちゃいま〜す。
本来の玉葱の方はスカスカになってしまいますが、これはもうお役御免ということで。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-04-20 15:31

べにあずまさん
いいんじゃないですか?

たまねこ

女性/10歳/神奈川県/学生
2024-04-20 15:53

お邪魔します。

たまねこさんのコメント見て
(笑)(笑)(笑)
センスあるな〜。

はくすいⅡ

男性/57歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2024-04-20 20:38

親父さん

べに家は野菜や果物の保存が上手くできず
芽が伸びた時は既に
本体がグチャッとなってるんです(>_<)

あと、四角い菜箸が無印良品にありました!
私が見逃していたようです。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2024-04-20 23:11

たまねこさん

ありがとうございます(^.^)
美味しくできました!

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2024-04-20 23:13

はくすいさん

お酢多めでマリネっぽくしても
良いかもしれません。
牛乳でミルク煮も良いですね(^.^)
のびしろ〜

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2024-04-20 23:15