本日の案件
この連休中にやりたいことが一つあります。
それは『ビア缶チキン』です。
中身を半分残した缶ビールを丸鶏のお尻から差し込み、グリルで蒸し焼きにする料理です。
これぞBBQ!って感じがして、ここ数年やりたいなぁ…って思ってるのですが出来ていません。
なぜ出来ていないかというと、我が家は、私以外の全員(妻と子ども3人)が、骨付き肉が苦手なのです。
ということは、焼き上がったビア缶チキンを私ひとりで食べ切らないといけないということになります。さすがに丸一匹食べる勇気がなく、残したらもったいないしなぁ…と毎年躊躇しています。
でも、毎年GWになると「ビア缶チキンやってみたいなぁ…」と思っています。
本部長、私の背中を押してください!
よろしくお願いします。
へふな〜
男性/46歳/山梨県/会社員
2024-04-29 17:07